Objetivo Geral: O 7 de abril marca o Dia Mundial da Saúde.
A pandemia da Covid-19 veio demonstrar as fragilidades do sistema alimentar e aprofundou a insegurança alimentar e as desigualdades sociais. Hoje, num momento “pós-pandémico” e de maior estabilidade, analisamos um período em que foram gerados retrocessos de décadas no percurso da erradicação da fome e da pobreza e acrescentou novos e complexos e desafios à saúde alimentar de todos e todas. Que lições para o apoio alimentar podemos retirar para o futuro, e como podemos garantir o acesso ao Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequadas, e assegurar a segurança alimentar das famílias face a momentos imprevistos.
Este evento decorre com a intenção de instigar a saúde e a nutrição adequada como agentes promotores do bem-estar físico e mental. Junte-se a este debate para participar numa conversa acerca da alimentação adequada na ótica da saúde e nutrição, através da mobilização das organizações do terceiro setor e autarquias locais.
Público-alvo: técnicos/técnicas de autarquias locais, IPSS e Organizações da Sociedade Civil
Inscrições gratuitas, mas obrigatórias.